«Повторение сочинской трагедии»: в Крыму пропавшая 5-летняя девочка найдена мертвой. Ее отчим задержан

Тело нашли под землей недалеко от места жительства ребенка.

«Повторение сочинской трагедии»: в Крыму пропавшая 5-летняя девочка найдена мертвой. Ее отчим задержан
Фото / СУ СКР по республике Крым
В Крыму 12 ноября пропала 5-летняя жительница села Кропоткино (Раздольненский район республики — прим. «НК»). Об исчезновении девочки сообщил ее отчим. По словам мужчины, он вместе с младшим сыном уехал по делам, а когда вернулся, двери в дом были открыты, а падчерицы нигде не было.

Поиски ребенка велись вплоть до пятницы, в операции участвовали сотрудники правоохранительных органов, местные жители, волонтеры. Сегодня тело малышки обнаружили недалеко от ее дома. Труп был присыпан землей.

Как сообщили в следственном управлении СКР по республике Крым, по подозрению в убийстве задержан отчим девочки.

«В процессе проведения соответствующих исследований с участием экспертов Управления криминалистики была установлена причастность к исчезновению девочки ее отчима. А в ходе дальнейшего допроса он дал признательные показания в совершении убийства ребенка, изложив обстоятельства того страшного дня. Далее с выездом на местность он указал конкретную точку, где сокрыл тело девочки, где оно и было обнаружено в ходе следственных действий», - говорится в официальном релизе Следственного комитета.

По предварительным данным, мужчина 12 ноября после совершения преступления вывез тело девочки и кинул в канаву, присыпав землей. Затем злоумышленник забрал документы детей из детского сада и пытался выехать с младшим сыном в соседнее государство. Когда ему это не удалось, он вернулся домой и сообщил о пропаже девочки в правоохранительные органы.
  
В настоящее время на месте работает следственная группа, возглавляемая и.о. руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимиром Терентьевым.

«Кроме того, следствием будет устанавливаться взаимодействие семьи с соответствующими государственными службами, действиям либо бездействию всех ответственных за обеспечение безопасности ребенка лиц будет дана принципиальная правовая оценка», - добавили в СУ СКР по республике Крым.

Похожая трагическая история год назад произошла в Сочи. 12 марта 2018 в селе Бестужево Адлерского района города мужчина находился в доме своей гражданской жены вместе с ее 5-летней дочерью и общим сыном пары. Супруга в этот момент была в больнице, куда ее доставили со схватками — женщине предстояло снова стать матерью. Пока она терпела предродовые муки, ее старшая дочь погибала. По первоначальной версии, отчим ударил маленькую девочку в область груди из-за того, что она мешала ему отдыхать. Утром он нашел бездыханное тело и ужаснулся. Пытаясь скрыть следы преступления, мужчина спрятал тело в лесном массиве и создал видимость поисков якобы пропавшего ребенка. Девочку искали более 1000 человек в надежде, что найдут ее живой. Чуда не произошло. Вскоре стало известно, что к убийству малышки причастен гражданский супруг ее матери. Позднее Следственный комитет сообщил, что над ребенком совершалось еще и сексуальное насилие.

В августе 2019 года Краснодарский краевой суд приговорил мужчину к 22 годам колонии строгого режима.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100