Вынесен приговор мужчине, который изнасиловал и убил 5-летнюю падчерицу в Сочи

Гражданин Азербайджана проведет 22 года в колонии строгого режима.

Вынесен приговор мужчине, который изнасиловал и убил 5-летнюю падчерицу в Сочи
Фото / пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
В Краснодаре суд признал виновным 30-летнего гражданина Азербайджана, который подозревался в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки (п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ) и ее убийстве (п."в" ч.2 ст.105 УК РФ), сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

- Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с выполнением работ, либо обслуживанием детских дошкольных учреждений, школ, гимназий, колледжей и других организаций, занимающихся воспитанием детей и подростков сроком на 10 лет. Отбывать основное наказание мужчине надлежит в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, - прокомментировали в СК.

Как писала «Новая Кубань» ранее, трагедия произошла 12 марта в селе Бестужево Адлерского района города Сочи. В этот день подозреваемый находился в доме своей гражданской жены вместе с ее 5-летней дочерью и общим сыном пары. Супруга в этот момент была в больнице, куда ее доставили со схватками — женщине предстояло снова стать матерью. Пока она терпела предродовые муки, ее старшая дочь погибала. По первоначальной версии, отчим ударил маленькую девочку в область груди из-за того, что она мешала ему отдыхать. Утром он нашел бездыханное тело и ужаснулся. Пытаясь скрыть следы преступления, мужчина спрятал тело в лесном массиве и создал видимость поисков якобы пропавшего ребенка. Девочку искали более 1000 человек в надежде, что найдут ее живой. Чуда не произошло. Вскоре стало известно, что к убийству малышки причастен гражданский супруг ее матери. Позднее Следственный комитет сообщил, что над ребенком совершалось еще и сексуальное насилие.

Расследование вел первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Краснодарскому краю.



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100