СМИ обнаружили Анатолия Чепигу на фотографии со свадьбы дочери генерал-майора ГРУ

Снимок был предположительно сделан за полгода до нападения на Скрипалей.

СМИ обнаружили Анатолия Чепигу на фотографии со свадьбы дочери генерал-майора ГРУ
Фото / bbc.com/russian
По данным западных СМИ, россиянин Анатолий Чепига, которого британские власти называют ответственным за нападение на Скрипалей в городе Солсбери, посетил свадьбу дочери генерал-майора ГРУ Андрея Аверьянова. Издания «Радио Свобода» и Bellingcat опубликовали снимок, на котором Чепига присутствует во время бракосочетания. Фотография предположительно была сделана в июле 2017 года — за несколько месяцев до отравления Скрипалей, передает «Русская служба BBC».

011111.jpg

По информации журналистов, Аверьянов возглавляет войсковую часть №29155, которая входит в структуру ГРУ. Ранее газета New York Times утверждала, что именно это подразделение стоит за российскими акциями, направленными на дестабилизацию в Европе.

Дело Скрипалей


4 марта 2018 года в Солсбери были найдены в бессознательном состоянии экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным британских спецслужб, бывшего российского разведчика отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», якобы производимом в России. В связи с «делом Скрипаля» разразился серьезный международный скандал, отношения между Москвой и Лондоном ухудшились. В Кремле причастность к отравлению Скрипалей отрицают.

В сентябре полиция Великобритании опубликовала фотографии подозреваемых по делу Скрипалей Руслана Боширова и Александра Петрова. Британские власти назвали их сотрудниками ГРУ. В интервью главреду RT Маргарите Симоньян мужчины опровергли эту информацию.

Bellingcat и The Insider называли «настоящее имя» Руслана Боширова. Якобы под этим именем скрывается высокопоставленный офицер главного управления генштаба министерства обороны РФ, Герой России Анатолий Чепига

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100