Администрация Краснодара прокомментировала петицию жителей Восточно-Кругликовского района о катастрофической нехватке школ

Ранее в Сети появилось открытое письмо на имя губернатора края с просьбой решить проблему дефицита образовательных учреждений.

Администрация Краснодара прокомментировала петицию жителей Восточно-Кругликовского района о катастрофической нехватке школ
Фото: change.org
В начале этой недели в Сети на популярном сайте для петиций появилось открытое письмо на имя губернатора Вениамина Кондратьева от жителей Восточно-Кругликовского района. В нем говорится о нехватке школ и мест в них для детей, ненадлежащих условиях, созданных для получения знаний, и потенциальной опасности в случае возникновения ЧС. Подробнее об этом ранее писала «Новая Кубань».

В мэрии Краснодара прокомментировали ситуацию. По данным муниципального центра управления, школа №102, о которой сообщали возмущенные граждане в петиции, снабжена 21 пожарным выходом, включая эвакуационные пути через столовую и спортзалы.

«В школе регулярно проводятся тренировочные эвакуации учащихся и сотрудников, отрабатываются навыки поведения при любом ЧС. Для спецтехники предусмотрено 2 пожарных заезда», - пояснили в пресс-службе администрации кубанской столицы.

Как сообщили в департаменте образования Краснодара, в опровержение информации, приведенной родителями в петиции, размер классов в школе соответствует требованиям, дети учатся в 2 смены.


На вопрос об общей нехватке образовательных учреждений в Восточно-Кругликовском районе представители власти отметили, что строительство новых объектов постепенно идет

«Так, по информации департамента строительства, в районе улицы Командорской силами компании «Инсити» в первом квартале 2021 началось строительство школы на 1550 мест. Завершить его планируют в конце 2022 - начале 2023. Также на расположенном поблизости земельном участке по улице Батуринской во втором квартале 2021 по муниципальному контракту стартовало строительство детского сада», - рассказали о деталях в ведомстве.

Еще одним объектом, который появится на улице Батуринской, стала школа. В настоящее время она находится на стадии разработки проекта.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что туалет без дверей и ограждений в одной из школ Краснодара возмутил пользователей Сети. Уборную с нарушениями СанПиНа сняли очевидцы в общеобразовательном учреждении №66.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100