В Краснодаре родители пожаловались на катастрофическую нехватку школ в Восточно-Кругликовском районе

Граждане составили петицию на имя губернатора края.

В Краснодаре родители пожаловались на катастрофическую нехватку школ в Восточно-Кругликовском районе
Фото: change.org
В Краснодаре жители новых районов нередко жалуются на нехватку школ, детских садов и поликлиник. Так, в Восточно-Кругликовском районе граждане составили петицию на имя губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Как сообщается в открытом письме, родители учеников стремятся «обратить внимание на катастрофическую ситуацию, которая сложилась в связи с нехваткой школ». По данным, приведенным в петиции, в СОШ №102 количество человек вместо полутора тысяч, на которых она рассчитана, на самом деле превышает показатель в 6,5 тысяч.


«Площадь класса позволяет разместить 40 человек одновременно? Нет! Соблюдаются меры противодействия распространения коронавирусной и других инфекций при таком скоплении людей? Нет! Смогут ли дети в таких условиях получить качественное начальное и среднее образование? Нет! Смогут ли дети беспрепятственно покинуть школу в случае пожара или другой чс? Нет!», - перечисляют проблемы авторы петиции.

Также в обращении к губернатору отмечается, что ситуация в других общеобразовательных учреждениях района не лучше. При этом новые школы, в отличие от жилых комплексов, не создаются. Граждане требуют от представителей власти предпринять меры по решению проблемы. На данный момент петицию подписали более 400 человек.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре из школьного коридора сделали 4 класса из-за нехватки мест.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100