«Это какой-то извращенец придумал?»: туалет без дверей и ограждений в одной из школ Краснодара возмутил пользователей Сети

Уборную с нарушениями СанПиНа сняли очевидцы в общеобразовательном учреждении №66.

«Это какой-то извращенец придумал?»: туалет без дверей и ограждений в одной из школ Краснодара возмутил пользователей Сети
Фото: instagram.com/tipich_krd
В Краснодарских школах с приходом осени стартовал новый учебный год. Однако в некоторых общеобразовательных учреждениях произошли изменения, возмутившие учеников и их родителей.

Так, в СОШ №66, расположенной в Прикубанском округе, появился туалет, как его назвали пользователи Сети, «для общительных учениц». В уборной для девочек, которая находится в здании, где учатся с 5 класса, унитазы не разделены перегородками и не имеют дверей. На опубликованной в Сети фотографии из школы также видно минимальное расстояние между санитарно-техническими приспособлениями.


«Это какой извращенец такое придумал?», - подписал автор кадры из СОШ №66 в популярном в Сети краснодарском паблике.

Жителей региональной столицы также возмутила сложившаяся ситуация:

«Это ужасное неуважение к человеческим границам», «Я бы не смогла сходить в такой туалет», «Хоть бы дешевые гипсокартонные перегородки сделали!», «Это ужас!», «Наши дети что, животные?», «Ужас и наглость!», - пишут комментаторы.

Согласно СанПиН 2.4.2.2821-10 в школе на каждом этаже должны размещаться туалеты для мальчиков и девочек, оборудованные кабинами с дверями. Количество санитарных приборов определяется из расчета: 1 унитаз на 20 девочек, 1 умывальник на 30 девочек; 1 унитаз, 1 писсуар и 1 умывальник на 30 мальчиков.

Очевидно, что в настоящее время требования, предусмотренные данным правовым актом, нарушаются. Информация о том, когда в школе появятся перегородки и двери в уборных для детей, на сегодняшний день отсутствует.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре из школьного коридора сделали 4 класса из-за нехватки мест.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100