«Если б я был Султан»: Симоньян предложила назначить Галицкого министром спорта

Журналистка составила свой список персон, которые могли бы войти в состав нового правительства.  

«Если б я был Султан»: Симоньян предложила назначить Галицкого министром спорта
Маргарита Симоньян Фото / sm-news.ru
Известная российская журналистка, руководитель международного телеканала RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале составила список персон, достойных, по ее мнению, высоких постов в правительстве РФ.

«Если б я был Султан, я бы сделал так (при условии, что никого из прежних переназначать нельзя)», - написала Маргарита и перечислила влиятельных политиков и бизнесменов, которые могли бы войти в кабинет министров.

В списке Симоньян значатся такие фамилии и соответствующие им должности: Мишустин (премьер-министр), Титов (Минэкономразвития), Галицкий (Минспорта), Шмелева (Минобразования), Добродеев (Минкульт), Ракова (Минздрав), Черкесова (Минкомсвязи), Дюмин (Минобороны), Песков (МИД), Пенькова (Министерство по делам молодежи), Горбенко (Миннац), Воробьев (Минрегионразвития), Собянин (Совфед/ГД).

К слову, с главным постом Симоньян угадала - Владимир Путин предложил назначить Михаила Мишустина на пост премьер-министра. Он согласился. Кандидатура внесена на рассмотрение Госдумы. Последние 10 лет Мишустин возглавлял Налоговую службу России.

Напомним, Сергей Галицкий — краснодарский предприниматель и меценат, основатель и бывший владелец торговой сети «Магнит», президент и владелец футбольного клуба «Краснодар». Бизнесмен много делает для детско-юношеского спорта — в 2010 году он создал в Краснодаре детскую футбольную академию, инфраструктура которой сопоставима с лучшими академиями Европы.


Также Галицкий вкладывает огромные инвестиции в развитие Краснодара. Бизнесмен построил в городе футбольный стадион, парк, занимается реконструкцией кинотеатра «Аврора». Подробнее об этом можно почитать в авторском материале «НК» «Галицкий чудотворящий. Какими достижениями магнат занял важное место в жизни Краснодара».

Напомним, сегодня Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. После этого Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства РФ.




/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100