КТК оспаривает сумму причиненного ущерба Черному морю из-за масштабного разлива нефти

КТК оспаривает сумму причиненного ущерба Черному морю из-за масштабного разлива нефти
Фото с сайта rpn.gov.ru
Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) оценил ущерб, причиненный Черному морю из-за разлива нефти в разы меньше, чем подсчитал Росприроднадзор. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на главу Росприроднадзора Светлану Родионову.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что крупный разлив нефти под Новороссийском произошел 7 августа 2021 года. В 6 километрах от берега при погрузке танкера с терминала КТК в море утекла сырая нефть. Снимки из Космоса, предоставленные институтом океанологии РАН, показали, что площадь загрязнения охватила около 19 километров морской поверхности. Росприроднадзор оценил причиненный ущерб окружающей среде в 4,5 млрд рублей.


Однако виновник экологической катастрофы оказался не согласен с озвученной суммой и добровольно не спешит платить за причиненный ущерб.

«Предприятие спорит, хочет заплатить меньше, по их расчетам, это где-то 350 млн руб., они примерно говорят, что 50 тонн. Очень медленно предприятие реагирует, мы пойдем в суд — закон везде одинаков. Мы считаем, что то, что произошло, повторяться не должно. Нарушитель платит, загрязнитель обязан возместить ущерб и предотвратить загрязнения», — цитирует главу Росприроднадзора «ТАСС».

Также она отметила, что предприятие обладает достаточными средствами для того, чтобы осуществлять свою деятельность в соответствии с законом.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100