«Он выбрал девочку, которая с таким характером»: мать обвиняемого в убийстве Олега Соколова рассказала об отношениях сына с Анастасией Ещенко

Знаменитый историк помещен в СИЗО на время следствия.

«Он выбрал девочку, которая с таким характером»: мать обвиняемого в убийстве Олега Соколова рассказала об отношениях сына с Анастасией Ещенко
Фото / скриншот программы Андрея Малахова «Прямой эфир»
Родители доцента Санкт-Петербургского государственного университета дали интервью журналистам программы Андрея Малахова «Прямой эфир». Мать Олега Соколова призналась, что шокирующая история — невероятная трагедия для их семьи.

«Хочу сказать, чтобы он крепился, не паниковал, то что он сделал, это сделал очень плохо. Но мы его все равно любим. Просто невероятная трагедия. Не ожидали от сына такого», - сказала женщина.

По словам пожилой дамы, отец знаменитого историка до сих пор не верит в случившееся.

«Я была в безумстве, муж не поверил. Он говорит, этого быть не может, разберутся. Как не поверить...Когда он признался, сказал», - говорит мать Олега Соколова.

«Мы с мамой находимся в очень критическом положении, нас надо попытаться поддержать хоть как-то», - признался отец задержанного доцента СпбГУ.

В интервью телеканалу Россия 1 мать ученого также рассказала об отношениях сына с аспиранткой Анастасией Ещенко.

«Он выбрал девочку, которая с таким характером. Он говорит, мама, я сам вспыльчивый, а она еще больше. Я говорю, тогда не надо с ней связываться, зачем она тебе нужна. Она очень протестовала против его детей. Дети его очень любят, они хотели с ним общаться. Как только он начинал - я пойду к детям, начинался скандал, она становилась просто невменяемая. Мы ее не знаем, мы ее никогда не видели, никогда она к нам не приходила. Я с ней не знакомилась и знакомиться не собиралась. Если бы у них было что-то серьезное, тогда можно было познакомиться», - рассказала женщина.

По словам матери Соколова, историк жил с молодой девушкой около двух лет.

«Я не могу просто поверить в это. Приму, как есть...А что я еще могу сделать? Я хочу, чтобы моего сына оправдали, или дали маленький срок?...Это же нереально. Решат, что он заслуживает тяжелого наказания, значит, будет тяжелое. Но я знаю, что мы его потеряли навсегда», - подытожила пожилая дама.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в минувший понедельник Олег Соколов был арестован на время следствия, ему предъявили обвинения в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко. Трагедия произошла в квартире на набережной Мойки, где, по данным СМИ, жили историк и молодая девушка. По предварительным данным, 7 ноября Соколов застрелил аспирантку. Позже он расчленил тело и пытался утопить останки в реке Мойке.

Анастасия Ещенко — уроженка Краснодарского края. В ее родной станице Старовеличковской девушку характеризуют как целеустремленного, работоспособного человека. Окончив школу с золотой медалью, она поступила на исторический факультет СпбГУ, где и познакомилась с Олегом Соколовым. Последнее время она давала частные уроки и сопровождала историка в рабочих поездках.

Родители Анастасии пока хранят молчание. Однако ее брат рассказал журналистам о последнем разговоре с сестрой.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100