«Мы не играем в футбол, мы просто бьем в сторону нападающего»: воспитанник «Краснодара» Шапи сравнил футбол в России и Европе

Полузащитник объяснил отставание РФ от других европейских стран.

«Мы не играем в футбол, мы просто бьем в сторону нападающего»: воспитанник «Краснодара» Шапи сравнил футбол в России и Европе
Магомед-Шапи Сулейманов. Фото: ФК Краснодар
Воспитанник «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов в сентябре подписал соглашение об аренде с турецким «Гиресунспором». В интервью порталу Sport24 21-летний полузащитник попытался ответить на вопрос, почему и молодежная, и основная сборные России по футболу не могут показать высоких результатов на европейской арене.

«У них другой футбол. В России он, конечно, медленнее, чем в Европе. Плюс мы не играем именно в футбол. Мы постоянно бьем в сторону нападающего. Многие говорят, что это уже устаревший футбол, я даже не знаю, кто сейчас еще так играет. Может быть, Бельгия. Но там Лукаку цепляется за все мячи, и поди его отодвинь. Я, конечно, никому не советую, каждый видит футбол по-своему. Но, как по мне, эта игра в нападающего уже старовата стала», - высказался Сулейманов.

Напомним, еще два года назад Шапи считался одной из главных восходящих звезд российского футбола. Шикарные голы «Байеру» и «Валенсии» в еврокубках, удачные выходы на замену заставили говорить о нем как о «новом Месси». Однако прошлый сезон Сулейманову откровенно не удался, и он фактически потерял место в основном составе «Краснодара». Комментируя переход Шапи в турецкий чемпионат, его агент выразил надежду, что в новом клубе Сулейманов сможет перезапуститься и вернуть былую форму.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100