«Все произошло за один день»: агент Шапи раскрыл подробности перехода футболиста из «Краснодара» в турецкий «Гиресунспор»

Полузащитник будет играть за новую команду на правах аренды.

«Все произошло за один день»: агент Шапи раскрыл подробности перехода футболиста из «Краснодара» в турецкий «Гиресунспор»
Магомед-Шапи Сулейманов. Фото: ФК Краснодар
Вчера ФК «Краснодар» подтвердил, что отдал 21-летнего полузащитника Магомеда-Шапи Сулейманова в аренду в турецкий «Гиресунспор». Агент футболиста Вадим Оганян рассказал порталу sport24.ru, как совершалась сделка.

По словам специалиста, инициатором перехода был сам Шапи - он получал мало игрового времени в составе «быков». По словам Оганяна, в его клиенте были заинтересованы два турецких клуба - «Коньяспор»и «Гиресунспор». Однако второй оказался более настойчивым, что и подкупило Сулейманова.

«Все произошло за один день, очень быстро и оперативно. Шапи в турецком чемпионате будет проще показать себя, там более атакующий футбол. На мой взгляд, чемпионат Турции ничем не слабее, а в каких-то аспектах сильнее, чем российская лига. Я не считаю, что это какой-то шаг назад, а именно это период в карьере, где можно себя перезагрузить», - рассказал агент.

Оганян отметил, что переход пойдет на пользу Шапи — он сменит обстановку и получит психологическую разгрузку. Кроме того, в Турции предпочитают атакующий футбол, что также поможет раскрыть качества Сулейманова. Полузащитник намерен вернуть былую форму и добиться вызова в сборную России.


Агент Шапи также добавил, что у полузащитника прекрасные отношения с главным тренером «Краснодара» Виктором Гончаренко. Наставник с пониманием отнесся к решению Сулейманова поиграть за другой клуб.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100