Стали известны подробности задержания сбежавшего из ИВС Александра Мавриди из Краснодарского края

Житель Кубани проходит фигурантом дела об убийстве «колбасного короля».

Стали известны подробности задержания сбежавшего из ИВС Александра Мавриди из Краснодарского края
Фото: pexels.com
Сбежавший из изолятора временного содержания Александр Мавриди был задержан в Москве, эту информацию журналистам вчера подтвердили в МВД.

Как писала «Новая Кубань» ранее, Мавриди и еще 4 арестантов сбежали из ИВС в подмосковной Истре в начале августа. Как писали СМИ, заключенные с помощью гаечного ключа вскрыли двери и покинули Московскую область предположительно на электричке. Троих сообщников Мавриди задержали по горячим следам, четвертый сам сдался полиции. А вот поиски самого опасного беглеца затянулись на более чем месяц.

Как сообщает ТАСС, Мавриди задержали в Москве в районе Митино. Удалось это сделать благодаря камерам видеонаблюдения и системе распознавания лиц, сообщил агентству осведомленный источник.

«Александр Мавриди был замечен в одном из магазинов на Дубравной улице. Благодаря камерам видеонаблюдения и системе распознавания лиц он был задержан правоохранительными органами», - цитирует агентство своего информатора.

При задержании Мавриди пытался оказать сопротивление, но был обезоружен. Сейчас он проходит процедуры дактилоскопии и подтверждения личности, после чего будет передан органам Следственного комитета.

Напомним, Александр Мавриди в последние годы был прописан в Краснодарском крае, но жил в Москве и области. Сейчас он проходит фигурантом дела об убийстве владельца нескольких мясных предприятий Владимира Маругова, которого в СМИ называют «колбасным королем». Преступление произошло в конце прошлого года на территории подмосковной Истры. Здесь в дом предпринимателя ворвались двое неизвестных, связали Маругова и его сожительницу. Женщине удалось сбежать, бизнесмен был убит выстрелом из арбалета.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100