Обвиняемый в убийстве «колбасного короля» житель Краснодарского края и еще 4 арестантов сбежали из ИВС

Известный предприниматель был застрелен из арбалета.

Обвиняемый в убийстве «колбасного короля» житель Краснодарского края и еще 4 арестантов сбежали из ИВС
Фото: pexels.com
В Московской области в ночь на 6 августа из изолятора временного содержания сбежали пятеро арестантов. Как пишет РИА Новости, заключенные с помощью гаечного ключа открыли замки на дверях. Как именно инструмент попал в камеру, сейчас выясняется.

Интерес СМИ вызвала личность одного из беглецов. По данным агентства, это Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве бизнесмена, владельца нескольких мясных предприятий Владимира Маругова, которого в СМИ называют «колбасным королем». Преступление произошло в конце прошлого года на территории подмосковной Истры. Здесь в дом предпринимателя ворвались двое неизвестных, связали Маругова и его сожительницу. Женщине удалось сбежать, бизнесмен был убит выстрелом из арбалета.

Мавриди был задержан по горячим следам. 50-летний мужчина является уроженцем Средней Азии. Последние годы был прописан в Краснодарском крае, жив в Москве и области.

Другие сбежавшие - это Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря. Они проходят фигурантами уголовных дел о кражах.

По факту массового побега арестантов в СК возбуждили уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками изолятора временного содержания.

Как сообщает Интерфакс, злоумышленники могли покинуть Истру на электричке — все следы ведут к железнодорожной станции. Сейчас поиски мужчин ведутся сразу в нескольких регионах РФ.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100