Блокировка Instagram, закрытие McDonald's в России и новые санкции. Главные события за ночь

Блокировка Instagram, закрытие McDonald's в России и новые санкции. Главные события за ночь
Фото: pexels.com

Что произошло, пока вы спали.

«НК» приготовила подборку главных событий, которые произошли в России и в мире за ночь с 13 на 14 марта.

В России начали блокировку Instagram. О том, что доступ к этой социальной сети будет закрыт с территории РФ, Роскомнадзор предупредил еще в минувшую пятницу. Чтобы дать возможность российским пользователям сохранить нужную информацию, процесс блокировки решили провести в ночь на 14 марта. Напомним, причиной закрытия Instagram в России стало решение владельца соцсети компании Meta разрешить призывы к насилию в отношении российских военнослужащих.

Также в ночь на 14 марта в России закрылись 850 ресторанов сети McDonald's. Накануне во многих городах РФ, в том числе Краснодаре и Сочи, наблюдались большие очереди в McDonald's.

Отдельные страны продолжают оказывать давление на Россию. На этот раз это сделала Австралия, которая ввела санкции против 33 бизнесменов из РФ и членов их семей.

Новые санкции обсуждает и Евросоюз. Накануне президенты Франции и США провели переговоры с Владимиром Зеленским. В свою очередь глава Украины называет целью переговоров с РФ личную встречу с российским лидером Владимиром Путиным.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100