В Краснодарском крае продлили действие системы QR-кодов и другие COVID-ограничения

В Краснодарском крае продлили действие системы QR-кодов и другие  COVID-ограничения
Здание администрации Кубани. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 1 марта, сообщили в пресс-службе администрации региона. Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

«Согласно документу до 1 марта 2022 года сохраняются все действующие ограничения. Так, допускается посещение ряда мероприятий и объектов жителями, достигшими 18 лет, только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, а также при наличии справки о медицинском отводе от вакцинации», - рассказали в аппарате главы региона.

В краевой администрации напомнили, что запреты касаются посещения массовых мероприятий, торгово-развлекательных центров, кафе и ресторанов, театров и кинотеатров, фитнес-залов, предприятий бытовых услуг.

Кроме того, система QR-кодов вводится и для чиновников. Сотрудники всех министерств и ведомств могут попасть в здания только по документу о вакцинации или перенесенной болезни. Исключение — люди с медицинским отводом.

«Работа учреждений и организаций различных сфер, проведение мероприятий, не ограниченных постановлением, возможна только при строгом соблюдении действующих требований Роспотребнадзора», - добавили в администрации Кубани.

Как писала «НК», в Краснодарском крае готовятся к вспышке «омикрона».

Напомним, ранее «НК» сообщала, что в Краснодарском крае примут решение о продлении системы QR-кодов. 




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100