В Краснодарском крае примут решение о продлении системы QR-кодов

Ограничения официально действуют до 18 января.

В Краснодарском крае примут решение о продлении системы QR-кодов
Здание администрации Кубани. Фото: Новая Кубань
В Краснодарском крае в конце осени прошлого года ввели серьезные ограничения из-за резкого скачка заболеваемости коронавирусом: после ноябрьских праздников суточный прирост пациентов с COVID-19 достиг рекордных отметок за всю пандемию. На фоне ухудшившейся эпидемиологической ситуации губернатор Вениамин Кондратьев принял непростое решение о введении системы QR-кодов в общественных местах, в том числе это кафе, рестораны, торговые центры. Ограничения официально действуют до 18 января, и ожидается, что в ближайшие дни власти региона объявят либо о продлении мер, либо об их снятии.

Между тем в ноябре в интервью глава региона отмечал, что правила заселения в отели на Кубани вряд ли изменят в ближайшее время. С августа 2021 с постояльцев требуют справку о вакцинации или перенесённой болезни. Исключение составляют люди, которые имеют противопоказания к прививке, и несовершеннолетние. Как считает губернатор, эта мера позволяет и сохранять туротрасль, и сдерживать пандемию.

Стоит отметить, что в январе суточный прирост больных коронавирусом в Краснодарском крае держится на отметке 300-400 человек, что лучше декабрьских показателей. Однако в связи с появлением нового штамма «Омикрон» в России может начаться новая волна COVID-19. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, при негативном сценарии число новых случаев коронавируса в стране может превысить 100 тысяч в сутки. На сегодняшний день «омикрон» выявлен в 13 регионах РФ.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100