Губернатор оценил вероятность отмены QR-кодов для заселения в гостиницы Краснодарского края

Вениамин Кондратьев не планирует смягчать ограничительные меры в регионе.

Губернатор оценил вероятность отмены QR-кодов для заселения в гостиницы Краснодарского края
Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Вениамин Кондратьев ответил на вопрос, планируют ли краевые власти менять правила заселения в отели и гостиницы Краснодарского края, где с августа этого года требуют с постояльцев справку о вакцинации или перенесённой болезни. Исключение составляют люди, которые имеют противопоказания к прививке, и несовершеннолетние.

«По поводу этих правил было много скепсиса и критики, но практика показала, что они работают хорошо. Пока у нас нет повода отменять требования, и наша позиция остается твердой: в отелях, санаториях и других средствах коллективного размещения могут жить только люди с вакциной», - цитирует главу региона агентство ТАСС.

Кондратьев добавил, что если отменить сейчас все ограничения, то высок риск вспышки заболеваемости. А нынешние меры позволяют сохранять и туротрасль, и сдерживать пандемию.


Напомним, в ноябре в Краснодарском крае начала резко расти заболеваемость коронавирусом. Суточный прирост за несколько недель вырос с 300 до 900 человек. С этого понедельника на Кубани действуют новые ограничения — систему QR-кодов распространили на кафе, рестораны, кинотеатры, торговые центры.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100