«Это дело времени». В Краснодарском крае готовятся к вспышке «омикрона»

В регионе может резко возрасти заболеваемость коронавирусом.

«Это дело времени». В Краснодарском крае готовятся к вспышке «омикрона»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
С начала года планету захлестнула новая волна коронавируса. На смену смертоносному штамму «Дельта» пришел более заразный «Омикрон». В США в сутки уже регистрируют свыше 1 млн новых заболевших, в России показатель может достичь шестизначных цифр.

В Краснодарском крае также готовятся к всплеску заболеваемости из-за нового штамма-мутанта. Как рассказала специалист-эксперт отдела эпиднадзора регионального Управления Роспотребнадзора Татьяна Межевая, сегодня все положительные тесты на COVID-19 отправляются в Ставропольский противочумный институт для проведения секвенирования и выделения всех измененных штаммов. По состоянию на 14 января «Омикрон» на Кубани не выявлен. Но, как добавил главврач краевой инфекционной больницы Сергей Зотов, это дело времени.

«Мы готовимся к очередному подъему заболеваемости. У нас «омикрона» пока нет, но мы понимаем, что это дело времени. И перед Новым годом, и на праздниках, готовили запасы лекарств и всего необходимого. По прогнозам руководителя Роспотребнадзора РФ Анны Поповой, мы увидим очень большие цифры. Поэтому готовим наши базы и запасы с учетом худшего развития событий», - рассказал медик.

С начала года в Краснодарском крае зафиксировано более 5,7 тысячи новых случаев COVID-19. В 28 ковидариях развернуто 5700 коек, из них 26 процентов пока свободны.

Напомним, на Кубани всех прибывших из стран Южной Африки отправляют на двухнедельную изоляцию под наблюдением медиков. В Краснодаре развернули изолятор, где находились два человека, прилетевшие из ЮАР и Кении.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100