Вой сирен, размытые дороги и пляжи, сотни затопленных домов. Краснодарский край принял первый удар мезоциклона

Синоптики прогнозируют обильные осадки также на начало выходных.

Вой сирен, размытые дороги и пляжи, сотни затопленных домов. Краснодарский край принял первый удар мезоциклона
Фото: пресс-служба администрации Анапы
На Краснодарский край в конце недели обрушился мощный мезоциклон. По предварительным данным, на Кубани ожидался первый в истории России тропический тайфун, однако информацию об этом опровергли в центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Уже вечером 12 августа ливни затопили Ейский и Темрюкский районы. Меньше чем за 1,5 часа в муниципалитетах выпало 67 миллиметров осадков. Специалисты зафиксировали подтопления на территории 15 домовладений и 5 многоквартирных жилых домов. За сутки число пострадавших частных участков увеличилось до 800. 


Также вчера глава Крымского района Сергей Лесь объявил о надвигающихся на муниципалитет «дождях, которые не прогнозировали 10 лет». Ночью здесь и в Новороссийске прозвучали сирены, оповещающие граждан о необходимости быть готовыми к эвакуации в случае возникновения ЧС.

Утром 13 августа в Сети появились кадры с затопленных пляжей Анапы. В прибрежной зоне большую часть песка смыло в море, вода дошла до торговых ларьков и заполонила улицы. Позднее на территории современной Горгиппии был введен режим ЧС. В ближайшее время в районе будут созданы дополнительные пункты размещения. Наиболее пострадавшие участки посетил глава муниципалитета Василий Швец.

Сегодня днем также в Темрюкском районе на кемпинг сошел оползень. В результате происшествия, по предварительным данным, никто не пострадал. На месте работают специалисты регионального отделения МЧС.

Отдыхающая в Сочи туристка сняла смерч, выходящий из моря на пляж. Водный торнадо зафиксировали на территории Лазаревского района.

«Новая Кубань» продолжает следить за последствиями мезоциклона на территории Краснодарского края.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100