В Анапе из-за непогоды введен режим ЧС

За минувшую ночь в городе-курорте выпала трехмесячная норма осадков.

В Анапе из-за непогоды введен режим ЧС
Фото: instagram.com/admanapa/
В Краснодарском крае вчера стало известно о надвигающемся на Кубань мезоциклоне. Так, в конце недели на регион обрушились ливневые дожди, шквалистый ветер и град.

От стихии сильно пострадала Анапа. За минувшую ночь в городе-курорте выпала трехмесячная норма осадков. На территории современной Горгиппии дождь разрушил пляжи и затопил улицы. Для обсуждения сложившейся ситуации глава Анапы Василий Швец провел заседание комиссии по ЧС.


Как сообщил начальник управления по гражданской обороне и защите населения Сергей Семерков, из 37 домовладений и детских садов №12 и №16 была откачана вода. К ликвидации последствий стихии были привлечены 100 спасателей и 25 единиц специальной техники. На участках, где было отключено электричество, работают бригады Россетей и НЭСК.

«Наиболее сложная ситуация в посёлке Уташ и на Пионерском проспекте, где существует угроза подтопления домовладений и здравниц. По прогнозам сегодня во второй половине дня в Анапе возможен новый залповый выброс осадков – до 50 мм. В связи с этим принято решение о введении на территории муниципалитета режима ЧС. Это решение поддержали члены КЧС: руководители спасательных и силовых структур», - сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

На случай необходимой эвакуации в Витязево, Сукко и Виноградном появятся дополнительные пункты размещения. Мэр города-курорта Василий Швец вместе с начальником полиции Андреем Платоновым и начальником муниципального ПСГ Романом Константиновым сегодня посетили наиболее пострадавшие районы.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Анапе из-за подтопления перекрыли часть федеральной трассы.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100