«Таких дождей не прогнозировалось около 10 лет»: глава Крымского района сообщил о надвигающемся на Кубань мезоциклоне

Жителей Кубани предупредили о необходимости быть готовыми ко встрече со стихией.

«Таких дождей не прогнозировалось около 10 лет»: глава Крымского района сообщил о надвигающемся на Кубань мезоциклоне
Фото: instagram.com/kuban_meteo/
В Краснодарском крае в настоящее время действует штормовое предупреждение. Однако к концу недели на Кубани ожидается значительное ухудшение погоды.

Так, вчера в СМИ и социальных сетях появилась информация о надвигающемся на юг России тайфуне. Сообщение о тропическом циклоне опровергли в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«Это не тайфун! Над Черным морем образуется мезоциклон. Мезоциклон - это небольшой по размеру циклон, но с очень большой энергией. В русской научной литературе их называют или "черноморскими циклонами" или "черноморскими мезоциклонами", устоявшейся терминологии нет. В ближайшие 2 суток он будет смещаться в сторону побережья», - пояснили в пресс-службе Краснодарского ЦГМС.

По прогнозам синоптиков, в регионе 13-14 августа ожидаются проливные дожди, смерчи и подъем уровня воды в реках. Об опасной стихии жителей также предупредил глава Крымского района Сергей Лесь.


«Таких дождей не прогнозировалось около 10 лет. Дожди будут обильные: от 10 и до 40 миллиметров за час», - рассказал глава муниципалитета в Instagram.

Сергей Лесь также добавил о необходимости на всякий случай собрать документы и продумать пути эвакуации, а также следить за детьми и пожилыми людьми. В Крымском районе в настоящее время введен режим повышенной готовности, отозваны из отпуска все спасатели. В муниципалитете проходит круглосуточный мониторинг ситуации.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Ейске и Темрюке затопило улицы и дома после мощных ливней.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100