Туристов обязали привиться даже при однодневной поездке в Краснодарский край

В регионе действуют новые COVID-ограничения.

Туристов обязали привиться даже при однодневной поездке в Краснодарский край
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае с 1 июля действуют новые ограничения. С этого дня все туристы, решившие посетить регион, при заселении в отель должны предоставить либо отрицательный тест на коронавирус, либо сертификат о вакцинации или перенесенном за последние полгода коронавирусе. А с 1-го августа меры станут еще строже.

Однако власти Кубани пошли на встречу туристам и разрешили им сделать прививку по прибытию. Сделать это необходимо в течение трех дней с момента заселения, в обратном случае гостей ждут штрафы.

Как оказалось, правила распространяются на всех постояльцев вне зависимости от количества проведенных в отеле дней. Даже при заселении на одни сутки турист обязан пройти вакцинацию. Об этом сообщили журналистам в краевом министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

«Сроки проживания постановлением (губернатора — прим.) не оговариваются. При заселении необходимо предъявить сертификат о вакцинации или справку о прохождении первого этапа вакцинации, либо медотвод и отрицательный ПЦР-тест, либо справку о перенесенном заболевании в течение последних шести месяцев, либо подписать согласие на постановку вакцины в течение трех суток. Где будет сделана вакцина, не важно. Это можно сделать и после выезда из отеля, если турист проживал там менее трех суток», — объяснили в ведомстве.



 
загрузка страницы...
Rambler's Top100