В Краснодарском крае непривитым от COVID-19 туристам грозит штраф в 30 тысяч рублей

Наказывать путешественников начнут с 1 августа.

В Краснодарском крае непривитым от COVID-19 туристам грозит штраф в 30 тысяч рублей
Фото admkrai.krasnodar.ru
На курортах Краснодарского края с 1 августа начнут штрафовать невакцинированных туристов.

Согласно новым правилам, введенным региональными властями, с вышеупомянутой даты отдыхающие смогут заселяться в отели и иные средства размещения как с сертификатом о вакцинации, так и без него. Однако в течение трех дней с момента прибытия на курорт гостям необходимо будет самостоятельно обратиться в прививочный пункт и представить документ о добровольном согласии на вакцинацию. Тем путешественникам, кто этого не сделает, грозит штраф в размере 30 тысяч рублей по статье о невыполнении правил поведения при ЧС.


Власти Кубани в свою очередь отметили, что все приезжие будут обеспечены вакциной, для этих целей в регион направили дополнительно 300 тысяч доз.

Напомним, сейчас для заселения в гостиницы непривитым от коронавируса туристам достаточно показать медицинский документ или сертификат о перенесенном коронавирусе из личного кабинета портала Госуслуг (если со дня выздоровления прошло не более 6 месяцев) или же ПЦР-тест (полученный не ранее чем за 72 часа до заселения).

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки на Кубани, с 1 июля на курортах не принимают туристов без отрицательного теста на коронавирус или сертификата о вакцинации.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100