Work and Travel по-кубански: россиянка необычным образом отдохнула в Сочи

Девушка устроилась на работу на чайную плантацию.

Work and Travel по-кубански: россиянка необычным образом отдохнула в Сочи
Фото / pixabay.com
В этом году побережье Краснодарского края стало эпицентром внутреннего туризма. Уже в мае на местных курортах негде было яблоку упасть. Вместе с тем отдыхающие отмечают, что огромный спрос спровоцировал скачок цен на все туристические услуги.

Однако некоторые россияне придумали необычный способ провести лето в Сочи. Так, девушка по имени Катя устроилась на работу на чайную плантацию. Ее история была описана на канале «Тонкости туризма» на платформе «Яндекс.Дзен».


Девушка работает по свободному графику. Оплата труда зависит от количества собранного чая: один килограмм сырья белого чая стоит 400 рублей, зеленого и черного — 150 рублей. Катя призналась, что в мае в основном собирают белый чай. При этом она подчеркнула, что с наступлением жары работа становится достаточно сложной. Но сама туристка не загружает себя — в день она собирает по 1,5 килограмма. При этом Катя уточнила, что есть настоящие мастера, которые за день собирают более 15 килограммов.

Девушка рассказала, что плантации часто посещают туристы, ведь рядом расположены водопады, медовая плантация, экоферма, дольмены. Сама Катя также посетила все эти места, тем более что во время дождя работы нет, а значит, можно погулять. Она была на 33 водопадах, побывала в поселке Большой Кичмай .

«А я пока тут еще как минимум месяц, не спеша, изнутри и очень близко знакомлюсь с этими удивительными местами», - подытожила туристка.

Как писала «НК» ранее,  туристка из Тюмени раскритиковала отдых в Сочи.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100