«Цены московские, а уровень деревенский»: туристка из Тюмени раскритиковала отдых в Сочи

Девушка приехала в город в гости к подруге и осталась недовольная увиденным.

«Цены московские, а уровень деревенский»: туристка из Тюмени раскритиковала отдых в Сочи
Фото / pixabay.com
В Сочи на майские праздники приехали тысячи туристов. Однако не все отдыхающие вернулись домой с положительным отзывом. Большинству гостей курорта не понравились цены - по их мнению, местные бизнесмены многократно подняли стоимость всех туристических услуг после закрытия авиасообщения с Турцией.

Негативное впечатление от путешествия в Сочи осталось у блогера платформы «Яндекс.Дзен». Девушка приехала в город из Тюмени в гости к подруге — она призналась, что не была готова отдать за «совдеповский» номер 5 тысяч рублей. При этом туристка хотела изучить город именно глазами приезжей.


Первое, что ее удивило — цена недвижимости, по уровню сопоставимая с московской.

«Однокомнатные квартиры 30 квадратов стартуют от 5,5 млн рублей, а если вы хотите жить поближе к центру на просторах 70-100 квадратов, то будьте готовы отдать от 16 до 60(!!!) млн. Это не новостройки, не элитки, а обычные старые дома, которые территориально удачно расположены. За 2-3 млн рублей можно взять только комнату (малосемейку) в 12-18 квадратов!», - поделилась девушка.

Гостья курорта отметила, что такие цены не коррелируются с местными зарплатами. Подруга автора работает на столичную IT-компанию, поэтому получает достойную плату. Но когда она пыталась найти работу на месте, никто больше 60 тысяч в месяц ей не предлагал.

Жительницу Тюмени разочаровали и местные овощи/фрукты. После севера она рассчитывала, что сможет вдоволь наесться свежих фруктов, овощей и морепродуктов, ожидая, что на Кубани эти товары стоят копейки.

«За стакан с ягодами виктории отдала 200 рублей (в Тюмени летом 150) и за ежевику 300 (очень маленький стаканчик). Подруга говорит, что это нормальная цена, иногда ягоды и фрукты стоят дороже мяса», - посетовала блогер.

Туристка считает, что местные продавцы намеренно завышают стоимость продуктов в сезон.

Также девушка рассчитывала пройтись по местным кафе и ресторанам, но места почти во всех заведениях были либо заняты, либо забронированы. Блогер питалась в одном кафе. В целом она прикинула, что ужин в сочинском ресторане обойдется не менее 1200 рублей с человека.

Она отметила, что в Сочи везде она ощущала на себе оценочный взгляд и чувствовала, что все хотят на ней заработать.

«По-моему, это говорит о низком, я бы сказала "деревенском" сервисе, когда тебя встречают по одежке и по ней же провожают (возможно, мы такие места выбирали или просто совпало). Я привыкла, что гостям всегда рады и стремятся угодить. В Сочи, видимо, слишком много туристов, поэтому позиция такая - "не нравится - уходи, придет другой», - поделилась девушка. 

Подводя итог, туристка пришла к выводу, что в Сочи все очень дорого и там рады только богатым. Она удивилась, что вся страна до сих пор так мечтает побывать в этом городе. Автор отметила, что в Сочи «цены московские, зарплаты тюменские, а уровень деревенский».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100