«Осталось сделать платными трассу Адлер - Красная Поляна и вход в Орджоникидзе»: гид рассказал о небывалом росте цен в Сочи

Стоимость повысилась практически на все туристические услуги.

«Осталось сделать платными трассу Адлер - Красная Поляна и вход в Орджоникидзе»: гид рассказал о небывалом росте цен в Сочи
Фото / pixabay.com
В Сочи на майских праздниках настоящий аншлаг — в город приехали тысячи туристов: кто-то из них и так планировал отдых на курорте, а кто-то был вынужден резко поменять планы из-за закрытия авиасообщения с Турцией.

Местные бизнесмены решили по-полной воспользоваться нежданным «карт-бланшем» и моментально взвинтили цены на все. Знаменитый сочинец Михаил Галустян даже записал видеообращение к землякам с просьбой не завышать стоимость всего и вся.

Но призывы юмориста остались неуслышанными. Туристический гид из Сочи Евгений рассказал, что цены в городе беспощадно растут. Он привел конкретные примеры — аренда яхт с 1000 рублей выросла до 1200 на одного человека. На Мацестинских чайных плантациях, по словам экскурсовода, поставили охрану и просят  300 рублей за вход. Подорожали билеты в Нацпарк и Дендрарий. Возле Олимпийского парка закрыли большую бесплатную парковку — остались только платные.

«Наверное ещё сделают платный вход в Орджоникидзе, поставят кассу на арках Санта Барбары и конечно сделают платной Новую дорогу Адлер - Красная поляна», - написал Евгений.

Гид уточнил, что цен на уровне прошлого года пока держит только Кавказский заповедник.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100