Расстрелявший в центре Краснодара бизнесмена киллер и его сообщники предстанут перед судом

Прокуратура вынесла обвинительное заключение по резонансному делу.

Расстрелявший в центре Краснодара бизнесмена киллер и его сообщники предстанут перед судом
Краснодарский краевой суд рассмотрит дело против трех мужчин, которые обвиняются в убийстве по найму, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Фигурантам также инкриминируют незаконное приобретение и хранение оружия и использование подложных автономеров.

Как писала «НК» ранее, в Краснодаре вечером 29 июня 2020 года в центре города был расстрелян 57-летний бизнесмен. Момент убийства предпринимателя попал на камеру видеонаблюдения, кадры были опубликованы в Сети. Расправа над предпринимателем вызвала большой резонанс в СМИ. Журналистам удалось узнать не только имя погибшего, но и подробности его биографии.

Фигуранты — это организаторы убийства, нанятые лицом, дело против которого выделено в отдельное производства. Заказчик испытывал личную неприязнь к предпринимателю и решил расправиться с ним чужими руками.

«Вину в совершенном преступлении признал только исполнитель убийства, задержанный в Дагестане, он и изобличил остальных участников, сообщив, что за указанное преступление ему обещали заплатить 100 тысяч рублей», - рассказали в надзорном органе.

Все обвиняемые находятся под стражей.

Расследование дела вели специалисты Первого отдела по расследованию особо важных дел краевого управления СКР. 
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100