Уход Игнатьева, 16 млн евро за Шапи и переход Скопинцева: почему «Краснодар» отказывается от услуг ведущих футболистов

Что известно о трансферной политике «быков» в зимнее трансферное окно.

Уход Игнатьева, 16 млн евро за Шапи и переход Скопинцева: почему «Краснодар» отказывается от услуг ведущих футболистов
Фото / ФК Краснодар
Сегодня футболисты «Краснодара» вышли из отпуска, который длился практически месяц. Игроки пройдут медицинские тесты и начнут втягиваться в тренировочный процесс, а уже 15 января команда улетает в Испанию на сборы.

«Первый сбор пройдет в городе Эстепона и продлится до 26 января включительно. Второй и третий сборы состоятся в Марбелье: с 30 января по 10 февраля и с 13 по 23 февраля», - рассказали в пресс-службе «быков».

Первый официальный матч «Краснодара» в этом году состоится 1 марта. «Горожане» на своем поле примут «Уфу» в рамках 20 тура российской Премьер-Лиги. А пока «Новая Кубань» вспоминает, как «быки» использовали зимнее трансферное окно.

Сделки с «Рубином»


Пожалуй, главной новостью января в российском футболе стал переход Ивана Игнатьева в «Рубин». СМИ давно пророчили 21-летнему воспитаннику клубной академии «быков» уход из клуба Сергея Галицкого. Все началось еще в марте 2019 года, когда в прессу просочилась информация о нежелании Игнатьева подписывать новый контракт с «Краснодаром». Журналисты писали, что камнем преткновения стала зарплата, размер которой якобы не устроил юного футболиста. На фоне молчания пресс-службы клуба в СМИ появлялись различные версии конфликта. Наконец, контракт все-таки был подписан, но Иван Игнатьев стал реже появляться на поле. Интерес к перспективному форварду с российским паспортом проявляли многие клубы РПЛ, а «Краснодар» не спешил расставаться с воспитанником. Поэтому информация о переходе Игнатьева в «Рубин» в какой-то мере стала неожиданностью.

0004.jpg

Сам нападающий заявил, что рад трансферу и вскользь упомянул о том, что в «Краснодаре» у него было «недопонимание с контрактом, много всяких нюансов и вопросов друг к другу». А отдельные издания объяснили уход Ивана проблемами с дисциплиной. Впрочем, агент футболиста Алан Агузаров эту информацию опроверг.

«Услышав эти слухи, мы просто посмеялись с Ваней над этим бредом. И он, и я рады, что перешли в «Рубин», так как в этой команде в данный момент все происходит профессионально, круто и очень интересно. Так что Ване остается только играть и стараться приносить максимум пользы клубу», — рассказал специалист порталу «Чемпионат».

В январе «Краснодар» совершил с «Рубином» еще одну сделку, досрочно вернув себе 24-летнего защитника Егора Сорокина. Трансфер о переходе игрока в стан «быков» был оформлен еще в сентябре 2019 года, однако согласно договорённостям между двумя клубами первую часть сезона Сорокин должен был доиграть в Казани на правах аренды.

Но если первые два трансфера официально подтверждены, то на уровне слухов оказался интерес «Рубина» к другому игроку «Краснодара» - датчанину Юнесу Намли. Как писали российские СМИ, руководство «быков» готово отдать легионера в аренду с опцией последующего выкупа.

Уход Скопинцева и трансферные слухи

«Краснодар» этой зимой покинул еще один молодой и перспективный россиянин — 22-летний Дмитрий Скопинцев. Игрок перешел в московское «Динамо», в футбольной академии которого когда-то начинал спортивную карьеру.

В «Краснодар» полузащитник перешел в феврале 2019 года из «Ростова». Спортивные журналисты предвещали Дмитрию место в основном составе команды. Однако по разным причинам прижиться Скопинцеву в коллективе Мурада Мусаева не удалось. Сам он позитивно оценивает 10 месяцев, проведенных в «Краснодаре».

«Да, я не чувствовал в Краснодаре доверия, но благодарен клубу за эти десять месяцев, у меня неплохая статистика. При всех отрицательных факторах, мне кажется, удалось выжать из ситуации всё возможное. Вывернуть её так, что этот год все равно пошел мне на пользу», - рассказал футболист телеканалу «МатчТВ».

0002.jpg

Уходы Игнатьева и Скопинцева — два официально подтвержденных трансфера, однако на уровне слухов остается информация о желании «Краснодара» расстаться с еще рядом игроков. Это датский хавбек Юнес Намли, бразильский полузащитник Кайо Панталеан, защитник из Исландии Йон Гудни Фьолусон и эквадорец Кристиан Рамирес. Клуб может покинуть и восходящая звезда Магомед-Шапи Сулейманов. За 20-летнего воспитанника «быков» якобы предложили 16 млн евро. Да не кто-то, а клуб испанской премьер-лиги.

Вместе с тем в СМИ появлялась информация и об интересе «Краснодара» к нескольким футболистам. Так, «быки» присмотрелись к защитнику «Сантоса» Вериссимо. Бразильскому футболисту 24 года, в прошлом сезоне он отличился двумя голами и одной результативной передачей. В 2018 году Вериссимо мог стать игроком московского «Спартака», но сделка не состоялась. Сегодня к молодому дарованию приглядываются многие европейские гранды — это французские «Сент-Этьена» и «Нанта», испанский «Бетис», итальянский «Удинезе» и португальская «Бенфика». Но ни одному из клубов пока не удалось договориться с руководством «Сантоса».

Еще одна новость — возможный переход в «Краснодар» игрока сборной России и испанской «Валенсии» Дениса Черышева. Отдельные СМИ написали, что 29-летний полузащитник хочет продолжить карьеру в России, и приоритетным вариантом для него является «Краснодар».

Пожалуй, на сегодня это главные трансферные новости, связанные с «Краснодаром».

Напомним, прошлый сезон для «быков» выдался тяжелым: начав год с фееричной победы над «Порту» в отборочном цикле Лиги Чемпионов, команда Мурада Мусаева показывала прекрасный результат и в чемпионате России, закрепившись на первых строчках турнирной таблицы. Но затем последовали болезненные вылеты сначала из ЛЧ, потом из ЛЕ и неудачи в домашнем чемпионате. В клубе «черную полосу» отчасти связали с травмированием почти всех ведущих игроков. К слову, лидеры команды Реми Кабелла и Виктор Классон до сих пор продолжают восстанавливаться, и на сборы в Испанию они не полетели.

И последнее: судя по трансферным действиям «Краснодара» - как подтвержденным, так и оставшимся пока на уровне инсайдов — тренерский штаб может серьезно изменить состав команды. Об этом говорят состоявшийся трансфер Игнатьева и пока не решенный переход Шапи Сулейманова. Если раньше Мурад Мусаев четко давал понять, что молодые воспитанники будут интегрированы в основной состав и речи об их уходе быть не может, то теперь мы видим, что руководство «быков» готово расстаться с игроками, в которых раньше видело будущее клуба. А желание продать ряд легионеров говорит о частичном провале прошлогодней трансферной кампании — Кайо, Нампи, Скопинцев так и не нашли свое место в «Краснодаре».

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100