Дубль Шапи в матче с «Порту» обеспечил «Краснодару» выход в следующий этап Лиги чемпионов

Дубль Шапи в матче с «Порту» обеспечил «Краснодару» выход в следующий этап Лиги чемпионов
Фото / ФК Краснодар
Вчера в Португалии состоялся решающий матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. ФК «Краснодар» должен был любой ценой одолеть соперника, который многие годы подряд играет в ЛЧ. Однако для тысяч болельщиков «быков» важный футбольный вечер начался с непредвиденных обстоятельств — «МатчТВ» отменил показ игры. По предварительным данным, за час до матча организаторы в несколько раз завысили стоимость трансляции. Но фанаты «горожан» нашли выход из ситуации, подключившись к португальскому эфиру.

Первый тайм однозначно войдет в историю российского футбола : «Краснодар» на чужом поле за 30 минут забивает 3 гола европейскому гранду, который после игры в столице Кубани не сомневался в своем триумфе. Первый мяч забил Вильена, дубль на счету 19-летнего вундеркинда «быков» Магомеда-Шапи Сулейманова. Юный форвард неожиданно был включен в основной состав и сполна оправдал долгожданное доверие тренера.

Второй тайм остался за «Порту» - подгоняемые многотысячной армией болельщиков футболисты рьяно пустились в атаку. И сумели отыграть два мяча, сделав концовку матча максимально нервной. Но на этот раз «Краснодар» выдержал натиск и обеспечил себе место в плей-офф раунде ЛЧ. А «Порту» впервые за 9  лет не сыграет в групповом этапе главного клубного турнира Европы.

После матча в интерью «МатчТВ» Шапи «передал привет» тем, кто не верил в его команду.

- Конечно, я счастлив. Хочу передать огромный привет тем людям, которые писали, что „Порту“ для нас приговор. Какой смысл выходить играть, если в себя не веришь? Думаю, теперь люди будут знать, что не важно, с кем мы играем, главное — вера в себя и старание, - сказал Сулейманов.


За выход в групповой этап ЛЧ «быки» будут бороться с греческим «Олимпиакосом».

К слову, сегодня день рождения празднует президент и основатель ФК «Краснодар» Сергей Галицкий. Как отметили болельщики, команда сделала своему боссу самый лучший подарок.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100