Связанная с экс-губернатором Кубани Александром Ткачевым фирма купила деревню с крестьянскими избами XIX века

Туристический объект расположен в Ленинградской области.

Связанная с экс-губернатором Кубани Александром Ткачевым фирма купила деревню с крестьянскими избами XIX века
Фото: mandrogi.ru
Общество с ограниченной ответственностью «Юг-Бизнеспартнер» из Краснодара стало владельцем деревни «Мандроги» в Ленинградской области, сообщает «РБК Краснодар». В офисе компании изданию не стали комментировать эту покупку, заявив, что вся необходимая информация размещена в официальных источниках.

Деревню «Мандроги» основал в начале 2000-х ресторатор из Санкт-Петербурга Сергей Гутцайт. Он привез в Ленобласть из Вологодской области крестьянские избы 19 века, которые были реставрированы. Всего на территории комплекса находятся 8 изб, в каждой есть ремесленные мастерские. Также в деревне расположены церковь пророка Елисея, выставка матрешек и музей водки. По данным СМИ, туристический объект посещал президент России Владимир Путин.

Теперь единственным владельцем деревни указано ООО «Юг-Бизнеспартнер». Как пишет «РБК», эта компания аффилирована с семьей бывшего губернатора Кубани и экс-министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

Так, компания на 99,01% принадлежит офшору Nodaway Ltd, зарегистрированному на островах Сент-Китс и Невис. Одним из учредителей является Андрей Скок. Он же ранее возглавлял ООО «Шато де Талю» — винодельню под Геленджиком, принадлежащую супруге Ткачева Ольге.

Также «Юг-Бизнеспартнер» владеет развлекательным комплексом «Сочи-Парк», в совет директоров которого входил зять Ткачева Роман Баталов.

Кроме того, подконтрольная «Юг-Бизнеспартнер» организация выступает инвестором в проекте по созданию первого тематического парка развлечений «Ялта-Парк» в Крыму и курортно-гостиничного комплекса. Соглашение о реализации проекта подписали глава республики Крым Сергей Аксенов и председатель совета директоров АО «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» Александр Ткачев.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100