Компания экс-губернатора Кубани Александра Ткачева построит за 16 млрд рублей аналог «Сочи-Парка» в Крыму

Подписание крупного инвестиционного соглашения состоялось на площадке ПМЭФ.

Компания экс-губернатора Кубани Александра Ткачева построит за 16 млрд рублей аналог «Сочи-Парка» в Крыму
Александр Ткачев (второй слева) и Сергей Аксенов (первый справа) подписали крупное соглашение. Фото: rk.gov.ru
Власти Крыма подписали в рамках Санкт-Петербургского экономического форума крупное инвестиционное соглашение о строительстве развлекательного комплекса в Ялте.

«Будет построен аналог Сочи-Парка в Ялтинском регионе. В него вложат порядка 16 млрд рублей, будет создано 1200 рабочих мест», - рассказали в пресс-службе правительства республики.

По данным газеты «Коммерсантъ», инвестором этого крупного проекта выступает компания ООО «Ялта-Парк», аффилированная с семьей бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Эту информацию подтверждают и фотографии, размещенные на официальном сайте правительства Крыма. На кадрах рядом с главой республики Сергеем Аксеновым позирует Александр Ткачев. Сообщается, что именно он подписал соглашение о строительстве объекта.

Уточняется, что площадь парка развлечений составит 56 гектаров. Кроме того, в состав комплекса войдут магазины, кафе, рестораны, шоу-площадки и гостиница общей площадью до 100 тыс. кв. м.

Как писала «НК» ранее, агрохолдинг семьи Ткачева выиграл в Верховном суде дело о приватизации земель в Староминском районе Краснодарского края.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100