«Это трагедия, которая происходит на наших глазах»: блогер Варламов выпустил ролик о Музыкальном микрорайоне Краснодара

«Это трагедия, которая происходит на наших глазах»: блогер Варламов выпустил ролик о Музыкальном микрорайоне Краснодара
Фото / ютуб-канал Ильи Варламова
Илья Варламов в октябре побывал в Краснодаре на форуме «Дело за малым». Известный блогер уже высказывался в целом об инфраструктуре города. Однако спустя почти два месяца он выпустил отдельный ролик, посвященный Музыкальному микрорайону, который считается одной из самых проблемных частей краевой столицы.

В начале ролика Варламов задается вопросом, кто покупает дома в этом районе.

«Не должны так жить люди, не должны. Хотя я не понимаю, как можно было купить здесь квартиру? Людей заставляли, пытали?», - удивляется Илья.

Начиная прогулку по «краснодарскому Шанхаю», блогер отмечает, что двор в одном из многоквартирных зданий представляет собой «80 процентов асфальта и детская площадка посередине».

«Находиться в этом пространстве можно только от безысходности», - сокрушается Варламов.

04040.jpg

Он показывает плотную застройку, отсутствие дорог в некоторых местах, а также дворы, в которых фактически нет озеленения.

«Вода здесь постоянно, какая-то заболоченная местность, все какие-то водоросли, грязь. Друзья, кто мечтал об экзотике, не обязательно ехать куда-нибудь в Латинскую Америку или Африку, потому что вот оно все. Ну может, еще не так много мусора, но атмосфера примерно такая», - говорит блогер.

Варламов отмечает, что в этом районе продолжается строительство домов, и предполагает, что такие темпы не могут не сказаться на транспортной ситуации.

Блогер общается с местными жителями, которые рассказывают ему, что большинство домов были построены самовольно и узаконены через суд. Интересуется Варламов и ценами на квартиры — по словам его собеседника, студия с одним окном здесь стоит порядка 1,5 млн рублей. Другой герой ролика не сдерживает эмоций:

«Та улица (показывает рукой ) великого композитора Прокофьева. Это позор, вот какие имена давать таким улицам. Эта улица должна быть Болотная, Грязевая, это понятно», - говорит мужчина.

444.jpg

Очевидцы сообщили Варламову и неофициальное название района - «Шанхай».

«Это трагедия, которая происходит на наших глазах. Мы окружаем наши города этим говном. Это ж потом все уничтожат...Здесь никогда не будет хорошо, это будет ад и кошмар....», - говорит Варламов.

Илья признается, что подписчики часто ругают его за то, что он все критикует и ничего не предлагает. По словам Варламова, в случае с Музыкальным микрорайоном варианта всего два:

«Во-первых, посадить тех, кто был причастен к этому градостроительному преступлению. Эти районы — большая проблема для городов. По-хорошему, нужно выкупать эти квартиры, тратить на это миллиарды рублей и сносить. Звучит фантастически, но других вариантов нет. В будущем это будут огромные гетто на окраине Краснодара. Более талантливые, состоятельные люди будут отсюда уезжать, здесь же будет оставаться бедное население. Постепенно это все будет маргинизироваться. Здесь никогда не будет работать нормальный бизнес, со временем городская среда будет ветшать, качество жизни станет еще хуже. Ни один нормальный человек не захочет, чтобы здесь росли его дети», - подытожил блогер.

04.jpg
 
Музыкальный микрорайон считается одним из самых неблагоустроенных жилых районов Краснодара, расположен в границах улиц Московской, Солнечной, Российской и им. Петра Метальникова. Свое название получил из-за того, что многие улицы были названы в честь великих композиторов.

Музыкальный микрорайон постоянно затапливается, здесь плотная застройка и проблемы с транспортом. Однако местные власти пытаются решить инфраструктурные проблемы: здесь строится ливневый коллектор, в будущем может появиться трамвайная ветка.

Хотя ранее первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко также признавал, что Музыкальный микрорайон «нужно снести и построить все заново».

Как ранее сообщала «Новая Кубань», после ливня 16 июля 2018 года обитатели Музыкального микрорайона были вынуждены доезжать в работу в лодках, в некоторых участках людей пришлось вывозить спасателям. Проблемы с постоянными подтоплениями в Музыкальном привели к тому, что городские активисты предложили провести заплыв в «море» по улице Московской. Также микрорайон часто становится местом крупных пожаров, один из которых произошел в январе 2019-го. 

Напомним, ранее Варламов критиковал инфраструктуру Красной Поляны.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100