«Прошло всего 5 лет, а эти дома уже разваливаются»: блогер Илья Варламов раскритиковал инфраструктуру Красной Поляны

Известный урбанист побывал на горнолыжных курортах Сочи.

 «Прошло всего 5 лет, а эти дома уже разваливаются»: блогер Илья Варламов раскритиковал инфраструктуру Красной Поляны
Кадр из видео youtube.com/varlamov
Популярный блогер и урбанист Илья Варламов опубликовал видеоролик о своей поездке в Красную Поляну. Известный своими критическими замечаниями в адрес архитектуры российских городов, он нашел изъяны и в одном из лучших горнолыжных комплексов страны. Так, Варламов считает, что после Олимпийских игр территория с каждым годом выглядит все хуже и хуже.

- После Олимпиады прошло 5 лет, и уже сегодня все эти дома разваливаются, они просто выглядят ужасно, такое впечатление, что им лет 50-60-70, и все это время никто здесь ни разу не делал ремонт, - возмущается блогер.

055.jpg

Он отметил, что фасады большинства домов в подтеках, на балконах растут водоросли, а штукатурка отваливается.

- Они не продумали водоотвод, и вся плитка у них разрушенная, - продолжает блогер.

Отдельные нелестные отзывы достались тротуарам Красной Поляны. По мнению урбаниста, они сделаны некачественно и уже пошли «волнами».

- Это супер «волнистый» тротуар. Не знаю, видно ли на видео, но у него там перепады в высоте плюс-минус 30 сантиметров. Здесь нет пандусов, - говорит Варламов.

55555555555555555555555555555.jpg

Не понравились Илье и лестницы, ведущие к набережной. Ступеньки он назвал «кривыми», отметив, что в пролетах накапливается вода и людям приходится перепрыгивать приличные расстояния. Также блогер обратил внимание, что в самой реке во многих местах заметны скопления строительного мусора.

К слову, Варламов вскоре приедет и в Краснодар — уже известно, что будет одним из хедлайнеров форума «Дело за малым». Мероприятие состоится 18-19 октября.

Напомним, ранее Илья Варламов критиковал Адлер, заявив, что здесь абсолютно все здания вызывают отвращение.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100