В Геленджике задержали находящегося в бегах экс-полицейского, подозреваемого в коррупции

Он скрывался от следствия более трех месяцев.

В Геленджике задержали находящегося в бегах экс-полицейского, подозреваемого в коррупции
В Геленджике задержали второго бывшего оперуполномоченного, скрывавшегося от органов следствия по уголовному делу о превышении должностных полномочий.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что июле текущего года в отношении двух полицейских было возбуждено уголовное дело.


По версии следствия, фигуранты на улице преградили движение машине, в которой находились два представителя строительной компании. Один из фигурантов открыл автомобильную дверь и вывел водителя на улицу, далее необоснованно к автомобилисту была применена физическая сила и спецсредства. Затем подозреваемые доставили обоих мужчин в отдел полиции, где в отсутствие законных оснований удерживали, вымогая денежные средства. Угрожая наступлением негативных для потерпевших последствий, сотрудники полиции потребовали передать им 1,7 миллиона рублей.

Потерпевшие выполнили незаконные требования стражей порядка и были отпущены. Впоследствии они обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, но злоумышленники подались в бега.

В ходе следствия также была установлена причастность к совершению данного преступления еще двух сотрудников полиции, прикомандированных в отдел МВД РФ по городу Геленджику из другого региона. Они также подозреваются в превышении должностных полномочий.

Спустя месяц один из подозреваемых был задержан.

Сегодня, 11 ноября, было установлено место нахождения второго скрывшегося от органов следствия фигуранта, он был задержан сотрудниками УФСБ РФ по краю.

По уголовному делу продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100