Двоих полицейских из Геленджика объявили в федеральный розыск

Оперуполномоченные проходят по уголовному делу о превышении должностных полномочий.

Двоих полицейских из Геленджика объявили в федеральный розыск
Фото из открытых источников
В Геленджике возбудили уголовное дело в отношении двух полицейских, которых подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в июле этого года оперуполномоченные полиции на улице преградили движение машине, в которой находились два представителя строительной компании. Один из фигурантов открыл автомобильную дверь и вывел водителя на улицу, далее необоснованно к автомобилисту была применена физическая сила и спецсредства.


«Затем подозреваемые доставили обоих мужчин в отдел полиции, где в отсутствие законных оснований удерживали, вымогая денежные средства. Угрожая наступлением негативных для потерпевших последствий, сотрудники полиции потребовали передать им 1,7 миллиона рублей», - сообщили в ведомстве.

Потерпевшие выполнили незаконные требования стражей порядка и были отпущены. Впоследствии они обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

Между тем, подозреваемые успели скрыться, их объявили в федеральный розыск.
По уголовному делу также проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Адыгее двоих полицейских подозревают в мошенничестве.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100