Задержан один из полицейских Геленджика, находившийся в бегах вместе с коллегой

Он подозревается в превышении должностных полномочий с применением специальных средств.

Задержан один из полицейских Геленджика, находившийся в бегах вместе с коллегой
В Краснодарском крае сотрудники ФСБ задержали бывшего оперуполномоченного уголовного розыска геленджикского ОМВД, который находился в бегах. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Геленджике возбудили уголовное дело в отношении двух полицейских, которых подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.


По версии следствия, в июле текущего года полицейские на улице преградили движение машине, в которой находились два представителя строительной компании. Один из фигурантов открыл автомобильную дверь и вывел водителя на улицу, далее необоснованно к автомобилисту была применена физическая сила и спецсредства.

Затем подозреваемые доставили в отдел полиции мужчин и стали требовать передать им 1,7 млн рублей.

Потерпевшие выполнили незаконные требования стражей порядка и были отпущены. Впоследствии они обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, но фигуранты успели скрыться. Их объявили в федеральный розыск.

В ходе следствия установлена причастность к совершению преступления еще двух сотрудников полиции, прикомандированных из другого региона. Они подозреваются в превышении должностных полномочий. Также установлена причастность знакомого одного из фигурантов, обвиняемого в мошенничестве.

Следователь установил местонахождения 33-летнего фигуранта. Он был задержан сотрудниками УФСБ РФ по краю вместе со своим знакомым.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100