Представители западных СМИ не явились в суд в Краснодарском крае на предварительное заседание по иску Олега Дерипаски

Арбитражный суд Кубани 25 октября приступит к рассмотрению материалов по существу.

Представители западных СМИ не явились в суд в Краснодарском крае на предварительное заседание по иску Олега Дерипаски
Фото / rbc.ru
В Арбитражном суде Краснодарского края сегодня состоялось предварительное заседание по иску Олега Дерипаски к британским изданиям The Telegraph и The Times и американскому еженедельнику The Nation. Представители ответчиков были уведомлены о дате заседания службой доставки DHL, но в суд не явились.

- Первооснова обращения с этим иском - это судебный процесс в США, где специальная организация под названием Управление по контролю за иностранными активами своим решением внесла Олега Владимировича Дерипаску в список подсанкционных лиц, с которыми гражданам США и компаниям США запрещено заключать сделки. Это ужасное решение, оно-то точно политически мотивировано, а не юридически обосновано, - цитирует ТАСС адвоката Дерипаски Алексея Мельникова.

Юрист сообщил, что в случае выигрыша дела в кубанском суде его подзащитный может использовать это как довод при разбирательствах о снятии санкций.

К рассмотрению материалов дела по существу суд приступит 25 октября.

Как писала «Новая Кубань» ранее, Олег Дерипаска подал в Арбитражный суд Краснодарского края иски о защите деловой репутации к изданиям Times Newspapers Limited, Telegraph Media Group Limited (оба – Великобритания) и The Nation Company LLC (США). Иски касаются публикаций, на основании которых в отношении Дерипаски были введены персональные санкции США. Американский Минфин, принимая решение, ссылался по сути на три газетные статьи, опубликованные более 10 лет назад.

Олег Дерипаска также подал иск против министерства финансов США. Бизнесмен намерен оспорить наложенные на него санкции.

Как писала «Новая Кубань», Олег Дерипаска вырос Усть-Лабинском районе Краснодарского края, где в настоящее время имеет крупный бизнес. Ранее в кубанском суде он судился с Настей Рыбкой и Алексом Лесли.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100