Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрит иски Олега Дерипаски к ведущим изданиям мира

Дело касается материалов, на основании которых бизнесмен попал под американские санкции.

Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрит иски Олега Дерипаски к ведущим изданиям мира
Фото / rbc.ru
Миллиардер Олег Дерипаска подал в Арбитражный суд Краснодарского края иски о защите деловой репутации к изданиям Times Newspapers Limited, Telegraph Media Group Limited (оба – Великобритания) и The Nation Company LLC (США). Документы были приняты в пятницу, 13 сентября. Слушания по делу еще не назначены, сообщили в краевом Арбитраже.

Представитель бизнесмена рассказал журналистам, что иски касаются публикаций, на основании которых в отношении Дерипаски были введены персональные санкции США. Американский Минфин, принимая решение, ссылался по сути на три газетные статьи, опубликованные более 10 лет назад.

- Под видом установленных фактов в этих статьях излагаются голословные обвинения в адрес Дерипаски, сделанные его конкурентами, а также слухи и домыслы. Эти обвинения никогда не были подтверждены в суде и не соответствуют действительности, - цитирует представителя бизнесмена РИА Новости.

Собеседник агентства объяснил, почему дело будут рассматривать в кубанском суде — по закону граждане РФ имею право отстаивать свои интересы в правовом споре с зарубежными изданиями по месту жительства.

Напомним, ранее Олег Дерипаска подал иск против министерства финансов США. Бизнесмен намерен оспорить наложенные на него санкции.

Как писала «Новая Кубань», Олег Дерипаска вырос Усть-Лабинском районе Краснодарского края, где в настоящее время имеет крупный бизнес. Ранее в кубанском суде он судился с Настей Рыбкой и Алексом Лесли.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100