Вердикт по делу в отношении Насти Рыбки прокомментировали в Усть-Лабинском районном суде

Требования бизнесмена Олега Дерипаски удовлетворены частично.

Вердикт по делу в отношении Насти Рыбки прокомментировали в Усть-Лабинском районном суде
Фото: Федеральное агентство новостей
Краснодар. 9 июля – Новая Кубань. Сегодня в Усть-Лабинском районном суде вынесен вердикт по гражданскому делу в отношении Анастасии Вашукевич и Александра Кириллова.

Иск был подан бизнесменом Олегом Дерипаской после публикации фильма-расследования ФБК, основанного на информации опубликованной на личной странице в социальных сетях Настей Рыбкой (Анастасией Вашукевич). На фото и видео-материалах фигурировали люди внешне похожие на Олега Дерипаску и бывшего вице-премьера Сергей Приходько.

С самого начала в качестве обеспечительных мер по иску было вынесено решение о внесении в Единый реестр запрещенной информации всех источников, тиражировавших данные сведения. Блог Алексея Навального на какое-то время оказался заблокирован. Оппозиционер добивался участия в гражданском процессе в качестве третьего лица. Ему в этом было отказано.

В соответствии с исковыми требованиями Олег Дерипаска добивался защиты прав на изображения и неприкосновенность частной жизни. Заявленная сумму морального вреда составляла 2 миллиона рублей (по миллиону рублей с каждого из ответчиков).

* Заседание по иску к Насте Рыбке началось в Краснодарском крае

В Усть-Лабинском районном суде прокомментировали вынесенный сегодня вердикт, пояснив, что исковые требования удовлетворены частично. С ответчиков будет взыскано по 500 тысяч рублей компенсации за причиненный моральный вред.

- Суд обязал ответчиков удалить фото, видео и комментарии к ним, запретил дальнейшую публикацию фото и видео-материалов с изображением истца. На обжалование вердикта законом установлен 30-дневный срок. – Пояснила пресс-секретарь Усть-Лабинского районного суда Оксана Шарейко.

Автор

Автор: Алёна Юмашева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100