В Краснодаре будут штрафовать за незаконную езду по «выделенкам»

В мэрии пообещали жестко бороться с нарушителями.  

В Краснодаре будут штрафовать за незаконную езду по «выделенкам»
Фото: krd.ru
В Краснодаре с 10 июля начала действовать выделенная полоса для общественного транспорта на улице Северной в связи с закрытием Яблоновского моста для грузовиков и автобусов. На отрезке улиц Рашпилевской – им. Тургенева начали ходить рейсовые и пригородные автобусы, которые въезжают в город по Тургеневскому мосту. Протяженность «выделенки» составляет 2,7 км.

Эффективная работа выделенной полосы для маршрутных транспортных средств начинается через несколько недель после ее внедрения, заявил замглавы Краснодара Артём Доронин. Пока у краснодарцев есть время привыкнуть к новым условиям уличного движения.

— Выделенные полосы мы вводим, чтобы дать приоритет для движения общественного транспорта, создать лучшие условия для пассажиров автобусов и троллейбусов, - отметил чиновник. 

По его словам, департамент ведет круглосуточный мониторинг ситуации, чтобы исправить возникшие при запуске замечания и наладить работу «выделенки».

– Главная проблема — это большое количество запаркованного личного транспорта. Здесь мы, совместно с ГИБДД, будем действовать так: сейчас всех водителей, которые допускают нарушение правил, предупреждаем. А вот примерно через две недели все нарушители будут получать штрафы, пройдут рейды по полной эвакуации автомобилей-нарушителей с полосы, – акцентировал вице-мэр.

По оценке властей муниципалитета, экономический же эффект от внедрения объекта можно будет оценить через 1–2 месяца, когда произойдет полная адаптация к новым условиям пассажиров общественного транспорта. Власти надеются, что число пассажиров общественного транспорта теперь увеличится.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», в Госдуме предложили запретить частникам использовать камеры для фиксации нарушений ПДД. Инициативу по защите прав автовладельцев выдвинули депутаты ЛДПР.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100