В Госдуме предложили запретить частникам использовать камеры для фиксации нарушений ПДД

Инициативу по защите прав автовладельцев выдвинули депутаты ЛДПР.  

В Госдуме предложили запретить частникам использовать камеры для фиксации нарушений ПДД
Фото: readovka.ru
На рассмотрение ГД внесен законопроект, предлагающий запретить использование частных комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД). Как сообщает РИА Новости, в разработке документа участвовали вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и председатель комитета по труду Ярослав Нилов, принадлежащие к фракции либерал-демократов.

По мнению парламентариев, на сегодня закон в РФ разрешает передавать негосударственным организациям или индивидуальным предпринимателям право фиксировать административные правонарушения на дороге при помощи камер. Однако частники получают выплаты, размер которых зависит от суммы штрафов. В связи с этим, считают депутаты, владельцы камер «крайне заинтересованы» в большем количестве зафиксированных нарушений.

– Многие недобросовестные владельцы в целях увеличения количества выявленных административных правонарушений некорректно устанавливают камеры видеофиксации по отношению к дороге либо искусственно увеличивают показатель погрешности, чем существенно нарушают права собственников (владельцев) транспортных средств, – говорится в законопроекте, который цитируют журналисты.

Депутаты предлагают дополнить «Кодекс об административных правонарушениях» требованием фиксировать нарушения лишь на те камеры, которые принадлежат властям РФ или регионам.

Как в июне сообщала «Новая Кубань», в России дорожные камеры появятся в местах массовых ДТП. Правила установки комплексов видеофиксации закрепят в федеральном законодательстве.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100