Краснодарский краевой суд изменил решение о приостановке деятельности КТК из-за экологических нарушений на штраф

Краснодарский краевой суд изменил решение о приостановке деятельности КТК из-за экологических нарушений на штраф
Фото: cpc.ru

Компанию обязали выплатить 200 тысяч рублей.

Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляцию по факту приостановки деятельности Каспийского трубопроводного консорциума на 30 дней за экологические нарушения. Такое решение было принято Приморским районным судом Новороссийска на прошлой неделе по итогам рассмотрения административного дела по части 4 статьи 14.1.2 КоАП РФ. Тогда же представители КТК сообщали о том, что они планируют обжаловать данный приговор. Подробнее об этом ранее писала «НК».

«Рассмотрев материалы, выслушав доводы сторон, суд апелляционной инстанции изменил постановление районного суда, назначив АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум - Р» наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей», — сообщили сегодня днем в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

По данным инстанции, постановление вступило в законную силу.

Напомним, Каспийский трубопроводный консорциум — это компания с участием России и Казахстана. Его крупнейшими акционерами являются российская «Транснефть» и казахский «КазМунайГаз».

В конце марта этого года КТК приостановил отгрузку нефти через два из трех причальных устройств, позволяющих прокачивать нефть на значительном отдалении от берега, по причине выявленные повреждения. Сообщалось, что ремонт может занять до двух месяцев. Перевалка нефти через ВПУ-3 была возобновлена 23 апреля.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100