Суд в Новороссийске приостановил деятельность Каспийского трубопроводного консорциума

Суд в Новороссийске приостановил деятельность Каспийского трубопроводного консорциума
Фото: www.cpc.ru

Компания будет обжаловать это решение.

В Новороссийске Приморский районный суд приостановил на месяц деятельность Каспийского трубопроводного консорциума, говорится в сообщении на официальном сайте «КТК».

Уточняется, что по поручению вице-премьера Виктории Абрамченко на предприятиях консорциума прошла проверка. Ространснадзор 6 мая в ходе внепланового визита выявил документарные нарушения по Плану ликвидации аварийных разливов нефти. Был составлен административный протокол. Дело рассмотрел суд, который приостановил деятельность консорциума на срок 30 суток.

«Каспийский Трубопроводный Консорциум действует в рамках правового поля Российской Федерации и вынужден исполнить решение суда. Решение будет обжаловано в соответствии с установленным законодательством порядком», - говорится в сообщении на сайте «КТК».

Каспийский трубопроводный консорциум — компания с участием России и Казахстана. Крупнейшими акционерами КТК являются российская «Транснефть» (24%) и казахский «КазМунайГаз» (19%).

Напомним, КТК в конце марта приостановил отгрузку нефти через два из трех причальных устройств, которые позволяют прокачивать нефть на значительном отдалении от берега. Причиной стали выявленные повреждения. Сообщалось, что ремонт может занять до двух месяцев. Перевалка нефти через ВПУ-3 была возобновлена 23 апреля.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100