«Пишу из Адлера и плачу»: туристка, поменявшая путевку в Турцию на Сочи, рассказала о минусах отдыха на российском курорте

Семейная пара из Ханты-Мансийска рассказала о своей поездке в микроблоге.

«Пишу из Адлера и плачу»: туристка, поменявшая путевку в Турцию на Сочи, рассказала о минусах отдыха на российском курорте
Фото: pixabay.com
Авиасообщение России с Турцией не будет возобновлено как минимум до 21 июня 2021 года. В связи с этим туроператоры предлагают отдыхающим, которые приобрели путевки до столицы «all inclusive», перенести поездку или отправиться на отечественный курорт.

Семья из Ханты-Мансийска, на протяжении нескольких лет планировавшая совместный отдых, выбрала второй вариант. Альтернативой Турции стал Сочи. Здесь отдыхающих заселили в 4-звездочный отель вместо 5-звездочного. Как отметили блогеры, качество питания в российском отеле не шло ни в какое сравнение с заграничным, при отеле была небольшая территория, о хамаме и «all inclusive», которые ожидали их в Турции, в России приходилось лишь мечтать.

«Погода, к сожалению, тоже была не в пользу российского южного курорта. В Сиде уже загорают и море +18, 19. А в Сочи были дни, когда мы реально замерзли в пальто. Дождливо. Сыро. Серо. Но это погода, тут уж как повезет…», - рассказали об июньской погоде авторы блога «Средний класс| Life & travel».

По качеству пляжей Сочи также уступил Турции. Исключением туристы назвали лишь прибрежную зону в Имеретинском районе.


«В курортном городке пляжа вообще нет, только узкая полоска между железкой и водой. Я искренне не понимаю, где там летом помещаются тысячи отдыхающих», - с досадой добавили туристы.

В числе плюсов блогеры выделили сферу развлечений в Сочи. Молодые люди гуляли в парках и «находили новые грани отдыха для себя». Общее впечатление от отдыха в Сочи, несмотря на перечисленные минусы, у туристов осталось положительным.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что туристка посчитала стоимость одного дня отдыха в Сочи и сравнила с расценками в Турции.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100