Граница на замке: в России сохранятся ограничения авиасообщения с Турцией после 1 июня

Закрытой для полетов также останется и Танзания.

Граница на замке: в России сохранятся ограничения авиасообщения с Турцией после 1 июня
Фото: hurriyetdailynews.com
В России сохранятся ограничения авиасообщения с Турцией и Танзанией после 1 июня. Информация об этом появилась на сайте правительства РФ вчера, 31 мая в 23:15.

«С учётом сложной эпидемиологической обстановки в Турции и Танзании действующие ограничения по авиасообщению решено продлить до 21 июня 2021 года включительно», - такое решение было принято на заседании оперштаба по борьбе с распространением COVID-19. 

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что с 15 апреля 2021 года были введены ограничения на полеты в Турцию и Танзанию из-за вспышки коронавируса. Первоначально закрытие границ должно было продлиться до 1 июня.

В конце мая Турция разработала «модель безопасного туризма». В соответствии с представленным проектом авиасообщение могло быть возобновлено с теми курортами, где ежедневный прирост новых случаев заболевания коронавирусом на 50% ниже среднего показателя по стране. Таких регионов в Турции оказалось четыре. Среди них были названы Анталья, Бодрум, Даламан и Измир.


В настоящее время в Турции ежесуточно уханьская инфекция подтверждается у 6-10 тысяч человек. За минувшие сутки число заболевших увеличилось на 6493.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в конце мая 2021 года был опубликован список открытых для российских туристов стран мира.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100