Опубликован список открытых для российских туристов стран мира

Опубликован список открытых для российских туристов стран мира
Фото: zen.yandex.ru
Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Мальтой, Португалией, Мексикой, Исландией и Саудовской Аравией, информирует Forbes. По состоянию на 25 мая возобновились полеты в 31 страну, тем не менее многие из них по-прежнему не принимают российских туристов — попасть туда можно лишь при наличии вида на жительство или специально оговоренных причин для поездки. Плюс ко всему, официальное открытие авиасообщения с какой-либо страной еще не означает фактического начала полетов.

Журналисты Forbes составили перечень стран, которые открыты для въезда российских туристов в условиях пандемии коронавируса и введенных на ее фоне ограничений. Данный список опубликован на сайте издания.

Авторы материала насчитали как минимум 25 государств, готовых принять отечественных путешественников. В их число вошли те, с которыми Россия официально восстановила авиасообщение, а также те страны, куда въезд для россиян разрешен, однако прямые рейсы пока отсутствуют.

На текущий момент открыты границы с Абхазией, Белоруссией, Египтом, Казахстаном, Киргизией, Кубой, Мальдивами, Объединенными Арабскими Эмиратами, Сейшельскими островами, Сербией, Танзанией, Турцией, Швейцарией, Эфиопией, Южной Кореей и Японией.

Стоит отметить, что посетить некоторые из стран можно лишь при соблюдении определенных правил . Например, при предъявлении справок об отсутствии COVID-19, заполнении форм, деклараций и анкет о состоянии здоровья, оформлении специальных медицинских страховок или прохождении двухнедельного карантина по прибытии.

Граждане России, в том числе, могут въехать на территорию Армении, Бразилии, Греции, Доминиканской Республики, Кении, Марокко, Мексики, Туниса, Хорватии, Черногории, Шри-Ланки и Южно-Африканской Республики, тем не менее добраться до них будет проблематично, так как прямые пассажирские авиаперевозки с указанными станами на данный момент отсутствуют.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100