Турция предложила России открыть «защищенные» полеты в курортные регионы

Для россиян разработали «модель безопасного туризма».

Турция предложила России открыть «защищенные» полеты в курортные регионы
Фото youtube.com
В преддверии 1 июня Турция ознакомила российскую сторону с проектом «защищенного» возобновления полетов. Этого числа истекает полуторамесячный запрет на перелеты с этой страной, которое Россия ввела 15 апреля из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Перелеты могут возобновиться только в том случае, если ситуация по COVID-19 в Турции стабилизируется.

Согласно модели, которую представил глава Минтуризма Мехмет Нури Эрсой, страна предлагает России возобновить авиасообщение в первую очередь с популярными курортами, таким как - Анталья, Бодрум, Даламан и Измир.


По словам министра, в этих регионах ежедневный прирост новых случаев заражения коронавирусом на 50 процентов ниже среднего показателя по Турции. И отели там в основном работают по системе «все включено». В дальнейшем авиасообщение можно расширить, по мере того, как требования российской стороны будут удовлетворены.

Эрсой уточнил, что с Германией подобная система оказалась очень успешной. Также министр подчеркнул, что Турция готова бесплатно проводить тестирование для российских путешественников перед выездом из страны.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100