«От цен немного страшно»: туристка посчитала стоимость одного дня отдыха в Сочи и сравнила с расценками в Турции

Девушка отдыхала с семьей в Имеретинском районе.

«От цен немного страшно»: туристка посчитала стоимость одного дня отдыха в Сочи и сравнила с расценками в Турции
Фото: zen.yandex.ru/maria_beauty
Туристка, проводящая отпуск в Сочи с мужем и маленьким ребенком, решила посчитать, сколько семье обойдется один день отдыха на курорте. Своими наблюдениями она поделилась на странице на платформе «Яндекс.Дзен».

Девушка сразу уточнила, что включит в ежедневную «смету» часть стоимости путевки (проживание и перелет) — на сутки это выходит 8500 рублей. Далее она посчитала, сколько денег они с супругом потратили в течение одного дня. Россиянка подчеркнула, что семья проводит отпуск не шикарно, но и экономить они на себе не стали.


И так, вот расходы семьи:

Игровая комната с присмотром на пляже - 500 рублей на 1,5 часа

Массаж для супругов — 800 и 1500 рублей соответственно

Стакан кофе — 240 рублей

Обед — 1200 рублей

Фрукты на рынке (лоток клубники, стакан черешни, пару персиков и нарезанный арбуз) — 600 рублей

Мороженое на троих — 450 рублей

Катание на скутере по Олимпийскому парку — 500 рублей в час.

Также блогер рассказала, что они завтракали в столовой и ужинали в кафе, но стоимость этих приемов пищи не уточнила. В итоге у нее вышла сумма за день в 9623 рублей. Она прибавила проживание с перелетом (8500 рублей при расчете на один день) и вышло на троих 18123 рубля.

«Конечно, если убрать массажи, детские комнаты и прокат будет дешевле. По еде примерно 5680. Но мы же в отпуске, себя нужно баловать и развлекать», - призналась девушка.

Она добавила, что день отдыха в Геленджике в прошлом году обходился в 6300 рублей, а отель в Турции два года назад по системе все включено — в 10 тысяч рублей.

«Хочу отметить, что сам город мне понравился. Я не представляла, что Сочи так зацепит мое сердце. Но от цен немного страшно», - подытожила гостья курорта.



 
загрузка страницы...
Rambler's Top100