Дело о вымогательстве против банды Цапков прекращено

Следствие не смогло получить доказательства вины фигурантов из-за срока давности предполагаемого преступления.

Дело о вымогательстве против банды Цапков прекращено
Вячеслав Цеповяз и его бывшая жена Наталья Стришняя. Фото: www.kuban.kp.ru
Дело о вымогательстве, фигурантами которого являлись члены банды Цапков, закрыто, сообщает агенство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, в деле о вымогательстве 70 миллионов рублей у бизнесмена Александра Исюка фигурировали участники кущевской ОПГ — это сам Сергей Цапок, его соратники Федор Стрельцов, Владимир Алексеев, Вячеслав Цеповяз, Виталий Иванов, а также бывшая жена Цеповяза Наталья Стришняя и ее брат Иван. Дело против Цапка и Иванова закрыли в связи со смертью, материалы по находящемуся в международном розыске Стрельцову выделены в отдельное производство.

«Дело в отношении Стришней, Стришнего, Алексеева, Цеповяза, Цапка и Стрельцова прекращено за отсутствием события преступления по данной статье», - передает издание слова своего собеседника.

Уточняется, что в ходе следствия не удалось получить доказательств вины подозреваемых - в частности, из-за срока давности невозможно восстановить следы переводов денег через использовавшиеся юридические лица.

Напомним, банда Цапков орудовала в станице Кущевской Краснодарского края в 1998-2010 гг., занимаясь бандитизмом и рэкерством. В 2010 году ОПГ совершила жестокое убийство в доме фермера Аметова. Жертвами зверской расправы стали 14 человек. Преступление получило широкую огласку в СМИ, все члены группировки были приговорены к длительным срокам. 

Главарями банды были Николай и Сергей Цапки. Их мать, Надежда Цапок, была осуждена на 7,5 лет за мошенничество. Вышла досрочно на свободу в 2018 году и, по сообщениям СМИ, вернулась в станицу Кущевскую.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100