Задержанный спустя месяц после назначения вице-мэром Краснодара Кирилл Мавриди находится в СИЗО

Стали известны подробности уголовного дела против высокопоставленного чиновника.

Задержанный спустя месяц после назначения вице-мэром Краснодара Кирилл Мавриди находится в СИЗО
Кирилл Мавриди. Фото: krd.ru
В декабре прошлого года был задержан Кирилл Мавриди, за месяц до этого назначенный на должность вице-мэра Краснодара. После широкой огласки инцидента в СМИ в прессе больше не появлялось данных о деле высокопоставленного чиновника. К тому же спустя несколько недель информационное поле взорвала новость о возбуждении уголовного дела против градоначальника Андрея Алексеенко. Но если мэр вернулся на рабочее место и продолжает управлять городом, то о статусе его заместителя долгое время не было никакой информации.

Как пишет «Коммерсантъ», Кирилл Мавриди до 3 февраля 2022 года помещен под стражу по решению суда. Защита вице-мэра пыталась обжаловать этот вердикт и заменить меру пресечения на более мягкую —домашний арест, однако проиграла апелляцию.

По данным издания, высокопоставленный чиновник подозревается в получении крупной взятки — полмиллиона рублей — за попустительство по службе.

Стоит отметить, что Кирилл Мавриди и Андрей Алексеенко когда-то вместе работали в администрации Туапсинского района, а после назначения Алексеенко вице-губернатором Кубани Мавриди занял руководящую должность в краевом департаменте строительства.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100